Почти 4 тысячи водителей скрылись с места ДТП в Воронеже в 2018 году

Общество 20.03.2019, 16:30
Поделиться

3790 водителей скрылись с места ДТП в Воронеже в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ОГИБДД УМВД России по Воронежу подполковник полиции Андрей Астанин.

При этом найдено было лишь 1350 водителей: «У нас существует очень серьезная проблема с розыском участников ДТП, которые с места происшествия скрылись. Только около 40% виновников таких происшествий мы направляем в суд. Очень часто это связано с тем, что мы не располагаем полными данными об участнике ДТП, который скрылся. Зачастую есть только фрагмент номера. В ходе административных расследований устанавливается, что данные номера являются неточными, и это затрудняет общую работу», – рассказал Андрей Астанин.

По его словам, скрывшиеся с места ДТП изначально намерены избежать административного наказания и умышленно не идут на взаимодействие с госавтоинспекцией: «Такая категория водителей наиболее опасна среди участников дорожного движения, поэтому мы стараемся принять максимально возможные меры для их поиска», – отметил Андрей Астанин.

Напомним, что в результате 1157 дорожно-транспортных происшествий в Воронеже в 2018 году погибли 63 человека, 1438 человек получили ранения различной степени тяжести.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии