​Сумма долга за капремонт в Воронежской области за 2018 год и начало 2019 года составила 234,2 млн рублей

Общество 20.03.2019, 09:24
Поделиться

За 2018 год и первые два месяца 2019 года в Воронежской области задолженность по взносам на капитальный ремонт составила 234,2 млн рублей. В связи с этим в арбитражный суд и мировым судьям региональным оператором было подано 17,4 тыс. заявлений о взыскании задолженности, сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

В добровольном порядке погасили задолженность 6,8 тыс. человек на сумму 109 млн рублей, избежав уплаты 7% исполнительского сбора. Принудительно долги были взысканы с 2,2 тыс. неплательщиков на сумму 23,1 млн рублей.

Напомним, если задолженность не превышает 500 тыс. рублей, заявление о ее взыскании мировыми судьями рассматривается в упрощенном порядке – без вызова сторон. На основании вынесенного приказа судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть наложено и на имущество должника.

При этом стоит отметить, что при переходе права собственности на жилое или нежилое помещение к новому собственнику, к нему же переходит и задолженность предыдущего владельца по обязательным ежемесячным платежам.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии