​Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва котельной в Новоусманском районе Воронежской области

Общество 22.03.2019, 15:07
Поделиться

Следственными органами СК РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) по факту взрыва котельной в совхозе «Масловский» в Новоусманском районе Воронежской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проведенной проверкой установлено, что 21 марта в помещении котельной из-за нарушения требований промышленной безопасности произошел взрыв водонагревательного оборудования (котла).

Следователи и следователи-криминалисты СК во взаимодействии с сотрудниками Волго-Донского управления Ростехнадзора, МЧС и ГУ МВД России по Воронежской области провели несколько осмотров места происшествия и детально зафиксировали обстановку последствий произошедшего, изъяли документы, необходимые для дальнейшего расследования уголовного дела, назначили судебные экспертизы и опросили свидетелей.

Напомним, взрыв котельной по адресу улица Школьная, 7 в совхозе «Масловский» в Новоусманском районе Воронежской области произошел 21 марта около 10:20 утра. В результате ЧП погибла случайная прохожая, женщина 1949 года рождения, и двое пострадали. Взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах стоящего рядом дома. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил выплатить семье погибшей 500 тыс. рублей и оказать материальную помощь пострадавшим, а также анонсировал проверку всех газовых котельных в регионе.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии