​Взрыв котельной в Новоусманском районе Воронежской области: сбой в автоматике или утечка газа

Общество 22.03.2019, 13:34

Рассматривается вторая версия причины взрыва котельной в совхозе «Масловский» в Новоусманском районе Воронежской области – утечка газа. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев на выездном совещании на место происшествия, сообщили в облправительстве.

Еще одной версией возможной причиной взрыва правоохранители назвали прекращение подачи воды в котел, вследствие чего произошел его перегрев.

В результате чрезвычайного происшествия погибла случайная прохожая, женщина 1949 года рождения, и двое пострадали. Взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах стоящего рядом дома. Без отопления остались 16 многоквартирных домов, дом культуры, а также 2 социальных объекта – школа и детский сад. Сейчас во все жилые дома и соцобъекты подача тепла восстановлена.

Александр Гусев поручил выплатить семье погибшей 500 тыс. рублей и оказать материальную помощь пострадавшим. В затронутые взрывом квартиры будут вставлены новые стеклопакеты, также жителям будут компенсированы затраты на ремонт. Запланировано проведение фасадных работ и работ по благоустройству его территории.

Проверка всех котельных

Кроме того, после случившегося глава региона поручил проверить все блочные газовые котельные в области.

«Есть специализированная организация, которая обслуживает такое оборудование. Разберемся, когда в последний раз проходила проверка, какие виды работ делали. Проверим все подобные котельные этого производителя, которые есть у нас в области. Кроме того, будут проверены вообще все блочные газовые котельные. Важно не просто отработать это «на бумаге», а понять, что в работе котельных нужно проверить, какие элементы работы автоматики. Проверку проведем до окончания отопительного сезона», – заявил Александр Гусев.

Как «Полиграф.Медиа» сообщало ранее, по факту взрыва были также организованы проверки областной прокуратурой и Новоусманским МСО СУ СК России по Воронежской области проверка на предмет наличия признаков преступления.

Напомним, взрыв котельной по адресу улица Школьная, 7 в совхозе «Масловский» в Новоусманском районе Воронежской области произошел 21 марта около 10:20 утра.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии