​Дачу Башкирцева под Воронежем могут сделать визитной карточкой региона

Общество 25.03.2019, 17:24

Областное правительство вернулось к вопросу реконструкции дачи Башкирцева, расположенной в Семилукском районе Воронежской области. В начале этого года было проведено выездное совещание по вопросу обеспечения ее сохранности, сообщил руководитель регуправления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев.

Он отметил, что после 2018 года дача была передана из федеральной собственности в собственность муниципального района, но состояние объекта довольно сложное. Трудности при восстановлении могут возникнуть из-за ее не малого размера: общая площадь – 17,5 гектара, площадь самого строения – 630 кв. метров. Здание находится в бедственном состоянии: в послевоенный период были разрушена аркада, затем балкон и смотровая площадка.

«Возникает вопрос в отношении сохранения и восстановления этого объекта, сделать его визитной карточкой региона. Как планировалось изначально, сделать местом отдыха, облагородить сад, парк и пруд. Дача могла бы стать местом отдыха для горожан, в частности для молодоженов и для семей», – подчеркнул Владимир Перцев.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии