Детский отдых: как и в какой лагерь воронежцы могут отправить ребенка этим летом

Общество 25.03.2019, 10:29

В летний период в Воронеже будут работать 12 детских лагерей отдыха, в том числе 7 муниципальных (Центр детского отдыха «Перемена»). Об этому рассказала руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Планируется, что в них отдохнут 7,9 тыс. детей. Кроме того, с 1 июня начнут функционировать 103 пришкольных лагеря с 21 дневными сменами для 3325 юных горожан. По традиции также будут организованы профильные, платочные, оборонно-спортивные лагеря, а также трудовая занятость для 2580 школьников. Таким образом, планируется охватить более 70 тыс. детей.

Летний отдых воронежских школьников обойдется властям в 104 млн рублей. Из которых почти 37 млн рублей выделены из бюджета мэрии на подготовку, эксплуатацию и организацию, еще 47 млн рублей из областного бюджета – на частичную компенсацию стоимости путевки. В этом году она традиционно составит 80% от базовой стоимости путевки для бюджетников и 50% – для работников иных организаций.

«В лагере «Костёр» будет капитально отремонтирована столовая-клуб, в «Голубом экране» – восстановлена кровля в корпусе №1. Во всех загородных базах будет проведен косметический ремонт спальных корпусов, обновлен инвентарь и мебель, – рассказала Любовь Кулакова.

Полностью подготовить учреждения к приемке планируется к 15 мая.

Напомним, что с 25 февраля на официальном сайте центра детского отдыха «Перемена» стартовало бронирование путевок в муниципальные детские лагеря отдыха.

В пригороде Воронежа откроются сразу семь лагерей:

«Алмаз»

«Полёт»

«Костёр»

«Голубой экран»

«Восток-4»

«Маяк»

«Кировец».

Самый вместительный из них – «Костёр». Он рассчитан на пребывание 192 человек. Самый маленький – «Маяк». Он может принять одновременно лишь 88 человек.

Путевку можно приобрести в зависимости от смены – на 10 или 21 день.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии