​После гибели ребенка под Воронежем дежурному ЕДДС предъявлено обвинение в халатности

Общество 25.03.2019, 14:35
Поделиться

Диспетчер Единой дежурной диспетчерской службы Грибановского района Воронежской области отправлен под домашний арест по уголовному делу о халатности, в результате которой погибла 15-летняя девочка, сообщили в ведомстве.

12 марта у 298-го км автодороги «Курск—Саратов» было обнаружено тело ребенка без видимых следов насильственной смерти. Предположительно, смерть наступила от переохлаждения.

По данным следствия, в 23 часа 58 минут 10 марта 2019 года 15-летняя девочка, жительница города Борисоглебска оказалась вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива. Потерявшись, она несколько раз звонила с мобильного телефона на номер «112» и попросила о помощи. В ходе телефонного разговора оперативный дежурный ЕДДС халатно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, не проявил должного внимания и не принял «достаточных мер по сохранению жизни девочки».

Не дождавшись помощи, несовершеннолетняя не смогла самостоятельно выйти к месту и объяснить по телефону, где конкретно она находится. На место, установленное примерно, была направлена бригада скорой, которая, прибыв на место, не обнаружила девочку и уехала.

Оперативный дежурный Единой диспетчерской службы был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему предъявлено обвинение.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии