​Россияне смогут въезжать в Турцию по внутреннему удостоверению личности

Общество 25.03.2019, 15:31
Поделиться

Россия и Турция обсуждают вопрос об открытии въезда для россиян в Турцию по внутренним российским паспортам, сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу» со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться между государствами в ходе предстоящего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию 28 марта.

«28 марта глава МИД России Сергей Лавров посетит Анталью, где мы детально обсудим этот вопрос. Восьмого апреля турецкая делегация посетит Москву», – цитирует агентство слова турецкого министра. А 8 апреля турецкая делегация прилетит в Москву для участия в заседании Совета сотрудничества Турция-Россия и открытии перекрестного Года культуры и туризма.

На данный момент граждане РФ могут посещать Турцию при наличии у них загранпаспорта, срок действия которого на момент въезда должен составлять не менее 120 дней. Турецкая виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

В настоящее время россияне по предъявлению внутреннего паспорта могут посетить Беларусь, Армению, Казахстан и Киргизию. Также по внутреннему российскому паспорту можно въехать на территорию Абхазии и Южной Осетии, которые РФ признает суверенными государствами.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии