​«РВК-Воронеж» после крупной коммунальной аварии заставит снести самострой над водоводами

Общество 27.03.2019, 14:33
Поделиться

Специалисты «РВК-Воронеж» в течение полутора месяцев будут проводить обследование охранных зон магистральных водоводов и коллекторов в Воронеже на предмет наличия самовольных построек, сообщили в компании.

Поводом для этого послужила коммунальная авария в районе улицы Антонова-Овсеенко, в результате которой Коминтерновский район на двое суток остался без водоснабжения. Мероприятия пройдут во всех районах города и завершатся в середине мая.

Расположенный на водоводе в районе улицы Антонова-Овсеенко капитальный забор и складированные за ним бетонные элементы, серьезно повлияли на продолжительность ремонтных работ. 20 марта на их разбор с применением спецтехники потребовалось порядка 3,5 часов.

По закону, охранная зона магистральных водоводов и коллекторов составляет по 10 метров в обе стороны от трубы. Зачастую специалисты выявляют факты, когда объект возведен, согласно нормам и правилам, а в охранную зону попадает лишь его часть, например, крыльцо или входная группа. Так, для того чтобы начать работы по устранению одной утечки на водоводе в камере в районе пересечения улиц Димитрова и Волгоградской предприятию понадобился почти год. Камера была засыпана строительным мусором и пробита забором. На месте повреждения сети уже образовался провал. И только по решению суда удалось обязать собственника демонтировать постройку и обеспечить доступ бригады водоканала в камеру для производства работ.

По каждому факту обнаружения в охранной зоне капитальных или временных строений собственникам будут направлены предписания о добровольном сносе объектов. На данный момент у «РВК-Воронеж» есть решения суда по признанию двух фактов самовольного строительства на сетях. С привлечением службы судебных приставов будет инициирован их демонтаж.

Напомним, коммунальная авария произошла утром 20 марта на улице Антонова-Овсеенко, 1А в Коминтерновском районе Воронежа из-за прорыва водовода диаметром 1000 мм. На место сразу же выехала бригада аварийно-восстановительных работ, была направлена необходимая спецтехника и привлечены все службы предприятия «РВК-Воронеж». В результате аварии в зону отключения воды попали множество домов Коминтерновского, Советского и Ленинского районов, а также четыре образовательных учреждения и три детских сада.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии