​В Воронежской области в 2019 году планируют вакцинировать от кори 20,4 тыс. детей и 14 тыс. взрослых

Общество 27.03.2019, 16:34

В 2019 году в Воронежской области от кори провакцинируют 20,4 тыс. детей и 14 тыс. взрослых, постоянно проживающих на территории региона. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения со ссылкой на начальника отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Ольгу Дудникову.

Она рассказала, что в настоящее время основная работа направлена на иммунизацию лиц, своевременно не привитых. Выявление и учет таких граждан будет проводиться среди работников сферы образования, здравоохранения, транспорта, социального обслуживания и торговли, а также среди малодоступного населения и лиц, работающих вахтовым методом.

В областном департаменте отметили, что наш регион полностью обеспечен противокоревой вакциной. В начале марта поступила первая партия вакцин в количестве 15 тыс. доз.

Как сообщают «Вести Воронеж», в настоящее время в Воронежской области количество заболевших корью увеличилось до 12 человек. Из них 11 детей из двух семей и 1 взрослый, все они были не привиты. Со всеми заболевшими проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, дальнейшей угрозы распространения очага нет.

Отметим, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью на территории Российской Федерации осложнена «на фоне эпидемиологического неблагополучия в ряде стран Европейского региона» (по информации управления Роспотребнадзора по Воронежской области, речь идет о распространении этой инфекции в Австрии, Португалии, Словакии, Бельгии, Венгрии, Дании, Чехии, Швеции и Украины).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии