​Воронежцы могут накопить денег на покупку двухкомнатной квартиры за 7 лет и 7 месяцев

Общество 28.03.2019, 15:36

Накопление денег на покупку двухкомнатной квартиры для воронежцев займет 7 лет и 7 месяцев, следует из данных портала о недвижимости Domofond.ru.

По этому показателю Воронеж занял 45-е место среди 77 городов России.

Сроки рассчитывались для семьи, в которой работают два человека, при условии, что они будут каждый месяц откладывать на покупку заработную плату одного из них. Для расчета взята средняя заработная плата в соответствующих регионах и средние цены предложения двухкомнатных квартир по данным Domofond.ru.

По данным портала, средняя зарплата в Воронеже составляет 30 636 рублей, в то время как средняя цена двухкомнатной квартиры находится на уровне 2 778 914 рублей. Таким образом, семья из двух работающих воронежцев смогут накопить указанную сумму на покупку двухкомнатной квартиры за 7 лет и 7 месяцев.

Наиболее быстро семья из двух человек может накопить на покупку двухкомнатной квартиры в Магнитогорске. В десятку лучших городов по этому показателю также вошли Нижний Тагил, Мурманск, Новокузнецк, Нижневартовск, Череповец, Тюмень, Челябинск, Сургут и Стерлитамак.

Дольше всего семья из двух работающих человек будет копить на двухкомнатную квартиру в Сочи. В десятку худших городов по этому показателю также вошли Севастополь, Москва, Химки, Казань, Симферополь, Санкт-Петербург, Владивосток, Махачкала и Уфа.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии