На праздничный салют ко Дню Победы ​власти Воронежа планируют потратить до 1,5 млн рублей

Общество 01.04.2019, 13:04

Власти Воронежа приступили к поиску подрядчика для запуска в городе праздничного фейерверка, посвященного Дню Победы, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 1,5 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Заказчиком услуги выступил Воронежский концертный зал.

Победивший подрядчик при проведении фейерверка должен будет обеспечить выполнение мер безопасности, смонтировать устройства для запуска салюта на пусковой площадке, затем отгородить территорию и оснастить ее первичными средствами пожаротушения. По окончании фейерверка ему необходимо будет очистить площадку от отработанных пиротехнических изделий и их опасных элементов.

По условиям договора, салют будет состоять из 1245 залпов, продолжительность его составит 10 минут. Запустят праздничный фейерверк традиционно с дамбы Чернавского моста 9 мая 2019 года в 22:00. В вечернем небе воронежцы увидят множество сверкающих разноцветных фигур: пионы, пальмы, волны, хризантемы, кроссеты, ивы, короны, гарцинии, кольца и другие.

Подать заявки на участие в аукционе можно до 10 апреля, итоги подведут 15 апреля.

Отметим, что последние годы во всех аналогичных тендерах в городе одерживает победу подмосковная компания ОАО «Пиро-Росс». В прошлом году с фирмой был заключен договор на запуск салюта в честь Дня Победы на сумму 1,3 млн рублей при максимальной цене контракта 1,41 млн рублей. Позже стало известно, что стоимость салюта увеличилась за счет спонсорских средств сторонних организаций на 1,3 млн рублей и составила 2,6 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии