​С 1 апреля в Воронежской области начался пожароопасный сезон

Общество 01.04.2019, 11:14
Поделиться

С 1 апреля на территории Воронежской области открыт пожароопасный сезон, сообщили в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства со ссылкой на постановление областного правительства от 26 марта.

Такое решение было принято в связи со сходом снега в лесах и повышением среднесуточных температур воздуха. На прямой линии лесной охраны разъяснили, что открытие пожароопасного сезона не влечет за собой запрета на разведение костров в лесах – это можно будет делать без наложения штрафов до 30 апреля.

Для мониторинга пожарной обстановки на территории хвойного леса и в населенных пунктах, находящихся рядом с насаждениями, установлены 46 систем видеонаблюдения.

Постановлением правительства также определены 95 городов, поселков, сел и других населенных пунктов, расположенных на территории Воронежской области, подверженных угрозе лесных пожаров. Для них изготавливаются паспорта пожарной безопасности и проводятся дополнительные меры пожарной безопасности и безопасности населения.

Кроме того, Федеральным законом от 18 марта 2019 года №29-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлен административный штраф для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в случае невыполнения мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров.

Размер штрафа составляет:

  • для должностных лиц - от 15 до 25 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц - от 150 до 250 тыс. рублей.

В условиях особого противопожарного режима или режима ЧС величина штрафа возрастает:

  • для должностных лиц - до 40 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей - до 70 тыс. рублей;
  • для юридических лиц – до 300 тыс. рублей.

В Воронежской области сводный план тушения лесных пожаров на период пожароопасного сезона утвержден указом губернатора области от 19 марта.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии