​Воронеж занял девятое место среди городов-миллионеров по темпам роста цен на новостройки

Общество 01.04.2019, 16:55

Воронеж занял девятое место среди шестнадцати городов, численность населения которых превышает один миллион человек, по темпам роста цен на новостройки, следует из данных портала о недвижимости Domofond.ru.

По данным портала, с марта 2018 года по март 2019 года стоимость квадратного метра в новостройках Воронежа увеличилась на 8,3% и составила 47 897 рублей.

Максимальные темпы роста цен

Лидером среди городов-миллионеров по темпам роста стоимости квадратного метра в новостройках стала Казань. Если в марте 2018 года один квадратный метр в новом доме столицы Татарстана стоил 68 139 рублей, то год спустя его стоимость составила 79 150 рублей, увеличившись таким образом на 16,2%.

В тройку лидеров по темпам роста стоимости квадратного метра в новом жилье также вошли Москва и Пермь.

Минимальные темпы роста цен

Наименьший годовой рост цен на жилье в новостройках был зафиксирован в Волгограде. При этом, с марта 2018 года лишь в двух городах произошло падение цен на недвижимость в новых домах. Этими городами стали Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Общий рейтинг

Общий рейтинг городов-миллионнеров по динамике цен на новостройки выглядит следующим образом:

Напомним, что Воронеж занял 60-е место среди 136 российских городов по уровню цен на квартиры в новостройках по данным за первые два месяца 2019 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии