​Воронежцев предупредили о скором завершении отопительного сезона

Общество 02.04.2019, 09:22
Поделиться

Окончание подачи тепла в многоквартирные дома определяются органом местного самоуправления в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – сообщили в мэрии.

А именно, согласно документу, «отопительный период должен… заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого… среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия».

При этом, в горадминистрации отметили, что собственники квартир могут сами решить, когда завершать отопительный период в своем доме. Для этого необходимо оформить протокол и направить его в обслуживающую организацию. По решению жильцов, через обслуживающую компанию также можно уменьшить теплопотребление.

В случае, если котельная обслуживает несколько домов, отключить отдельное здание или уменьшить подачу тепла в него невозможно технически. Тогда обращения нужно направлять в управляющую компанию или к руководству ТСЖ.

К тому же, если на улице резко похолодает, в быстрые сроки восстановить отопление после его отключения не удастся – нужно будет произвести отладку гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии