​Авито Работа: в Воронеже средняя зарплата за год повысилась на 8,1%

Общество 03.04.2019, 12:58

Средняя заработная плата в Воронеже повысилась на 8,1% за год и снизилась на 0,9% за квартал, достигнув 32 тыс. рублей в месяц, следует из данных «Авито Работа».

Проанализировав рынок труда, эксперты установили, что за I квартал 2019 года самой высокооплачиваемой группой профессий в Воронеже были строители. Их зарплата в среднем составляла 41,1 тыс. рублей в месяц. Самая малая оплата труда предлагалась студентам – 27,9 млн рублей в месяц.

По сравнению с Москвой, средняя зарплата в сфере административной работы в Воронеже оказалась на 26% выше и составила 26,6 рублей в месяц. А самая низкая зарплата по сравнению со столицей отмечена среди профессий в группе «Домашний персонал». Она составляла в среднем 27,5 тыс. рублей, или 46% от московской зарплаты в этой категории.

По итогам квартала в число самых востребованных среди работодателей групп профессий вошли продавцы, производственники, строители, перевозчики и работники автобизнеса. Суммарно на них пришлось около 64,4% всех актуальных вакансий в городе. За год больше всего работодатели искали специалистов среди групп «строительство», прирост составил 3,3 процентных пунктов (п.п.), самое большое снижение интереса работодателей отмечено в группе «продажи» – на 3,7 п. п.

Соискатели больше всего были заинтересованы в профессиях группы «Продажи», «Транспорт, логистика», «Без опыта, студенты», «Строительство» и «Производство, сырьё, с/х». На вакансии в этих пяти группах пришлось 70,2% всех запросов контактов в категории за прошлый год. Самый большой спрос за год был отмечен в сфере строительства, прирост 1,1 п.п., а максимальное снижение отмечалось среди профессии группы «транспорт, логистика», снижение на 2,3 п.п.

Среди 23 крупных городов в I квартале 2019 года самая высокая средняя зарплата была зафиксирована в Москве (53,3 тыс. рублей в месяц), на втором месте – Санкт-Петербург (46,1 тыс. рублей), третье место разделили Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар (36,9 тыс. рублей). Самая низкая – Волгоград (28,6 тыс. рублей), Барнаул (29,2 тыс. рублей), а также Саратов и Тольятти (29.9 тыс. рублей).

Оклады во всех исследуемых городах увеличились от 3,2% в Волгограде до 9,5% в Новосибирске.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии