В Воронеже Госавтоинспекция выдает автомобилистам госномера других регионов из резерва

Общество 03.04.2019, 13:39

Региональная Госавтоинспекция пояснила, почему воронежским автомобилистам выдавали номера других регионов при регистрации машин в ГИБДД.

В ведомстве пояснили, что в регистрационно-экзаменационном подразделении создан резерв государственных регистрационных знаков, который формируется из числа сдаваемых государственных регистрационных знаков, соответствующих ГОСТ.

Решение об использовании резерва принимается руководителем подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне, в случаях, если прежние израсходованы и нет возможности получить новые в срок.

По сведениям региональной Госавтоинспекции, за три месяца 2019 года по сравнению с прошлым годом выдача государственных регистрационных знаков ТИП 1 увеличилась почти на 20%. Этому способствовало массовое прекращение регистрации АМТС прежними собственниками, после сдачи транспорта в автосалоны по системе «Трейд-ин».

«В связи с незапланированным увеличением количества обратившихся граждан за получением государственной услуги, связанной с регистрацией транспортных средств с заменой государственного регистрационного знака, и ближайшей их поставкой на вторую половину апреля месяца, принято решение об использовании резерва государственных регистрационных знаков», – пояснил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов.

Он также подчеркнул, что после того, как подразделение получит специальную продукцию, водители смогут обратиться с заявлением для получения новых регистрационных знаков.

Напомним, на этой неделе воронежские автомобилисты сообщили о том, что при регистрации автомобилей им выдавали номера других регионов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии