​Для привлечения туристов Воронеж могут украсить арт-объектами в виде мультперсонажей студии Wizart Animation 

Общество 05.04.2019, 11:15

Воронежская студия Wizart Animation разработала презентацию с вариантами украшения городских пространств с использованием образов знаменитых героев их мультфильмов. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Вадима Кстенина с руководством студии, сообщили в городской администрации.

Мэр города заявил, что сейчас важной задачей стоит «повышение туристической привлекательности Воронежа», но, по его мнению, городу не хватает ярких, интересных инсталляций и объектов. Поэтому он обратился к студии Wizart Animation для разработки концепции скульптурных и графических композиций.

«Работы студии и герои мультфильмов уже стали частью имиджа Воронежа, его представления, в том числе, и на международном уровне, поэтому логично, что в родном для студии городе будут появляться такие композиции. Сейчас мы делаем только первый шаг в реализации проекта, надо выбрать те объекты, которые понравятся не столько нам, сколько горожанам, определиться с конкретными местами и источниками финансирования. Я вижу здесь возможности привлечения скорее внебюджетных, чем муниципальных средств: многие предприятия, находящиеся рядом с общественными пространствами, могли бы поддержать проект», – заявил глава Воронежа.

По словам руководителя студии Wizart Animation Владимира Николаева, ими было отобрано около 80 эскизов. Новые арт-объекты в виде памятников, граффити и инсталляции смогут украсить городские парки, скверы, дворы, стены домов и арки.

При этом на встрече было отмечено, что основная задача при украшении города – смотреть, чтобы новые объекты вписались в его исторический облик.

Вадим Кстенин поручил проработать возможность реализации проекта на территории городских парков и скверов, в частности в тех, где планируются реконструкция. Также он сообщил, что на воплощение любого из вариантов потребуется много времени для тщательной проработки, учета множества деталей и аспектов, в первую очередь, мнения горожан.

Отметим, что городская администрация в своей официальной группе в «ВКонтатке» опубликовала опрос, где горожане могут поделиться своим мнением о проекте, а также в комментариях написать кого из персонажей и где хотели бы увидеть. По результатам опроса будут прорабатываться более точные варианты оформления объектов и их локации.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии