​Первый общегородской выпускной-2019 в Воронеже: обеспечение безопасности

Общество 05.04.2019, 14:14
Поделиться

4 апреля в воронежской школе №102 прошла публичная презентация, посвященная проведению в 2019 году первого общегородского выпускного вечера в парке «Алые паруса». Презентовали концепцию праздника и отвечали на вопросы собравшихся руководитель управления образования и молодежной политики администрации Воронежа Любовь Кулакова и руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов. По словам Любови Кулаковой, на городском выпускном, по предварительным данным, будут присутствовать 4,8 тыс. выпускников и примерно 1 тыс. взрослых – педагогов и организаторов. Корреспондент «Полиграф.Медиа» рассказывает о, пожалуй, самом важном аспекте мероприятия – обеспечении безопасности.

Предварительная подготовка

  • Как рассказали организаторы, территорию парка заранее обследуют кинологические расчеты. Затем сотрудники охранной организации возьмут «Алые паруса» под охрану. Допуск на территорию будет осуществляться исключительно через рамки металлодетекторов. Дополнительно, помимо забора, создадут зону оцепления турникетами.
  • Главную сцену общегородского выпускного установят на береговой линии. То есть, техническая зона займет все пространство берега, что ограничит доступ участников к территории пляжа. Кроме того, безопасность воронежских выпускников на воде будет охранять Государственная инспекция маломерных судов.
  • Также на территории парка развернут стационарный медпункт и организуют дежурство нескольких машин скорой помощи, в том числе реанимобиля.
  • Что касается разрешения возможных конфликтных ситуаций, то этим будут заниматься сотрудники частных охранных предприятий Воронежа.

Прибытие участников

Выпускники школ будут прибывать строго организованными группами в сопровождении педагогов по заранее утвержденному графику на автобусах. Все транспортные средства заранее внесут в реестр, а движение по Ленинскому проспекту от остановки Ильича до остановки переулок Гвардейский будет перекрыто. Частные автомобили на территорию оцепления допускаться не будут, поэтому придется заранее искать парковку в районе остановки Ильича.

Проход на праздник

  • Приезд участников начнется 28 июня с 20.30 и продлится до 22.30.
  • Проход на территорию парка будет осуществляться в составе организованной группы через две зоны контроля. Первая – рамки металлодетекторов, на которых дежурят частные охранники. Вторая – собственно зона электронной регистрации с помощью индивидуальных персонифицированных браслетов. Их всем участникам раздадут заранее – и выпускникам, и сопровождающим, и организаторам.
  • Информация на каждом браслете будет связана с Единой системой допуска – электронной базой, в которую заранее внесут данные о каждом участнике – фамилию и имя, номер школы, класс (для выпускников и сопровождающих) и контактный телефон. Списки участников сформируют заранее: тех, кого в них по каким-либо причинам не будет, попросту не допустят на праздник.
  • Браслеты сработают только один раз на вход и один – на выход.

В случае возникновения замечаний к участникам со стороны частной охранной организации или сотрудников полиции сопровождающий педагог должен их устранить. Кроме того, оргкомитет может не допустить к участию в мероприятии лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которое может быть определено визуально.

Выход с территории

Организованный выход с территории парка начнется 29 июня с 4 часов утра и завершится в 6 часов. При этом система фиксирует время выхода, электронный браслет снимается и остается в зоне входного контроля.

Если кому-то из выпускников захочется уйти с территории парка раньше, то выход будет также организован через зону контроля с фиксацией времени, но при соблюдении дополнительных условий. Первое – ученика должен встретить родитель или законный представитель, который напишет расписку о том, что забрал ребенка и ответственность за его жизнь и здоровье теперь несет самостоятельно. Этот документ затем фиксируется сопровождающим педагогом. Если у родителя нет возможности встретить ребенка, то его доставит домой одна из дежурных машин и под расписку передаст родителям.

Запрещено

  • Проносить еду, напитки (в том числе алкогольные), психотропные и наркотические препараты, ядовитые и радиоактивные вещества.
  • Проносить колюще-режущие предметы, чемоданы, свертки, портфели, стеклянные предметы и крупногабаритные вещи.
  • Курить и употреблять спиртные напитки.

Внештатные ситуации

В штатном режиме войти на территорию проведения праздника можно будет через два официальных входа. Еще один, «технический», предназначен для проезда спецтехники и рабочего транспорта.

В случае возникновения внештатной ситуации начнет работать штат по ликвидации ЧС, и на территории парка откроются абсолютно ВСЕ имеющиеся выходы.

Заранее во все городские школы направят разработанную схему эвакуации. Кроме того, образовательные учреждения получат схему навигации по парку, а также руководители предварительно посетят «экскурсию» по локации.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии