​Около 1,8 тыс. жителей Воронежской области уклоняются от прохождения срочной воинской службы

Общество 11.04.2019, 10:19

Фото, CC BY 4.0

На сегодняшний день около 1,8 тыс. жителей Воронежской области уклоняются от прохождения срочной воинской службы, об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель резервного состава призывной комиссии Воронежской области Сергей Трухачев.

«У нас на сегодняшний день около 1,8 тыс. граждан уклоняются от получения повестки, пытаются избежать военной службы», – заявил Сергей Трухачев. Он напомнил, что, в соответствии с Федеральным законом №192-ФЗ, в соответствии с которым гражданам, не прошедшим военную службу без достаточных на то оснований, по достижении 27 лет вместо военного билета выдаются соответствующие справки. По итогам осеннего призыва, в Воронежской области было выдано 58 таких справок. Они запрещают ее обладателю занимать должности государственной гражданской и муниципальной служб в течение 10 лет.

По словам Сергея Трухачева, 80% лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы, не подлежат призыву по различным обстоятельствам.

«Практика показывает, что примерно около 80% найденных «уклонистов» не подлежат призыву на военную службу. Таким образом, непонятно, от кого и зачем они прячутся. Кто-то не годен по медицинским показаниям, кто-то имеет право на отсрочку, кто-то по еще каким-то основаниям», – резюмировал Сергей Трухачев.

К административной ответственности за нарушение в области воинского учета в ходе осеннего призыва на военную службу привлечено 104 человека. 6 материалов были направлены в следственные органы. Еще два материала находятся в следственных комитетах.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии