В Воронежской области весной 2019 года на альтернативную службу призовут 17 человек

Общество 12.04.2019, 14:44
Поделиться

Фото, CC BY 4.0

На альтернативную службу в Воронежской области весной 2019 года будут призваны 17 человек. Об этом в ходе своей пресс-конференции в среду, 10 апреля, рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

Альтернативная гражданская служба представляет собой вид трудовой деятельности призывника вместо военной службы. Данное право гарантировано российским гражданам Конституцией РФ и федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе». Призывник может выбрать прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной в следующих случаях:

  • несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
  • он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Срок гражданской службы составляет от 18 до 21 месяцев.

В настоящее время альтернативнослужащие работают санитарами в больницах, диспансерах и домах-интернатах, строителями, рабочими на заводах, лесниками, библиотекарями, архивистами, рабочими в цирках и театрах, почтальонами, дежурными на метеостанциях, пожарных командах.

Всего, по словам Сергея Панкова, в ходе весеннего призыва в Воронежской области в войска будут отправлены более 3 тыс. человек. 93% призывников попадут в воинские части Министерства обороны РФ, еще 7% будут направлены в части других министерств и ведомств, где предусмотрено прохождение военной службы по призыву.

  • Так, 31% призывников из Воронежской области будут проходить службу в сухопутных войсках.
  • 17% попадут в части воздушно-космических сил РФ.
  • 8% будут нести службу в частях военно-морского флота РФ.
  • 4% призывников попадут в части ракетных войск стратегического назначения.
  • 2% станут солдатами воздушно-десантных войск.
  • 3,5% призывников будут нести службу в железнодорожных войсках.
  • 7% попадут в части Национальной гвардии.

Юноши с высшим или средним профессиональным образованием могут заменить военную службу по призыву службой на контрактной основе сроком на 2 или 3 года. По состоянию на 12 апреля контракты заключили 17 человек.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии