Авито авто: Воронеж занял третье место среди 23 регионов РФ по уровню доступности автомобилей

Общество 15.04.2019, 16:53

Воронеж в I квартале 2019 года занял третье место среди 23 регионов РФ по уровню доступности автомобилей, следует из данных портала «Авито Авто».

Так, средняя цена на подержанные авто в столице Черноземья за год снизилась на 3% и составила 367 тыс. рублей. Дороже всего обходятся кроссоверы – в среднем 640 тыс. рублей, доступнее всего С-класс – 190 тыс. рублей.

Самым востребованным автобрендом из наиболее продаваемых машин в Воронеже оказалась LADA со средней ценой 144 тыс. рублей, второе место занял Chevrolet за 269 тыс. рублей, на третьем месте – Ford за 354 тыс. рублей.

Среди самых продаваемых моделей на первом месте стоит LADA Priora. Самой дорогой машиной стал Ford Focus. В среднем цена его покупки составила 312 тыс. рублей, дешевле всего продавали LADA-2107 – за 54 тыс. рублей.

Наиболее доступные автомобили среди 23 крупнейших регионов отмечены в Барнауле – средняя цена составляет 265 тыс. рублей, самые дорогие машины в Москве – 551 тыс. рублей.

В таких исследуемых городах, как Екатеринбург, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Тюмень, Уфа и Челябинск первое месте по количеству продаж заняла LADA-2114 Samara. В Тольятти водители предпочитают LADA Kalina, в Барнауле – LADA «Нива», а в Омске – LADA-2110. В Волгограде, Краснодаре, Самаре и Ульяновске также, как и в Воронеже пользуется спросом LADA Priora.

В некоторых крупных городах автолюбители отдали предпочтение заграничным машинам: в Москве и Санкт-Петербурге – Ford Focus; Иркутске, Красноярске и Новосибирске – Toyota Corolla, а в Ростове-на-Дону автолюбители больше всего покупали Hyundai Accent.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии