​Мэрия Воронежа получила предложение от частной компании о передаче ей в концессию парка «Дельфин»

Общество 17.04.2019, 10:13

Мэрия Воронежа получила предложение от частной компании о передаче ей в концессию парка «Дельфин», расположенного в Железнодорожном районе. Об этом рассказал губернатору Александру Гусеву глава города Вадим Кстенин на встрече в облправительстве 16 апреля.

Он уточнил, что организация направила им предложение по развитию и реконструкции парка. После проведения «всех необходимых процедур» в «Дельфин» могут быть привлечены частные инвестиции.

Напомним, сосновый парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе на левом берегу воронежского водохранилища рядом с Северным мостом. Его площадь – 5,7 гектаров. Он открылся 1 июня 1975-го года, ко Дню защиты детей. Если в 1990-е годы парк поддерживался в относительно неплохом состоянии, то в нулевые ситуация начала стремительно ухудшаться: аттракционы выходили из строя, территория приходила в запустение. В 2011-м и 2013-м годах поднималась тема реконструкции парка, но дальше установки нескольких фонарей и восстановления нескольких дорожек дело не продвинулось.

В июле прошлого года на сайте городской администрации было опубликовано распоряжение о создании рабочей группы для подготовки концессионного соглашения парка «Дельфин».

Ранее экс-руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова говорила, что реконструкция парка «Дельфин» ориентировочно оценивается в 100 млн рублей.

Вадим Кстенин в рамках встречи с губернатором также рассказал о решении стратегических приоритетных задач Воронежа в первом квартале текущего года и о планах на ближайшую перспективу.

В частности, речь шла о реализации проектов городского благоустройства в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Сюда относятся такие объекты, как мемориальный комплекс «Площадь Победы», парк культуры и отдыха «Орленок», бульвар на улице Димитрова, площадь перед Театром оперы и балета и сквер имени Пушкина. Также было озвучено предложение о создании новой общественной территории – бульвара по улице Ворошилова.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии