​Общий объем финансирования программ в сфере здравоохранения Воронежской области превышает 9 млрд рублей

Общество 18.04.2019, 17:09

Воронежская область участвует в семи программах нацпроекта «Здравоохранение». На их реализацию в течение 6 лет предусмотрено финансирование, превышающее 9 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей – федеральные средства. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Александра Гусева и заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатора от Воронежской области Галины Кареловой, сообщила пресс-служба областного правительства.

На эти средства запланировано приобретение 38-ми мобильных комплексов, строительство онкологического диспансера, двух вертолетных площадок, 10-ти модульных ФАПов и переоснащение оборудованием медицинских организаций.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программ в этом году начнется строительство детского туберкулезного корпуса.

Кроме того, сейчас в регионе проводится модернизация системы скорой медицинской помощи: уже закуплен 121 автомобиль скорой помощи, построены 33 врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерских пункта, а также завершено проектирование подстанции скорой медицинской помощи.

А за счет внедрения бережливых технологий в 3 раза удалось сократить время ожидания пациентом приема врача и в 4 раза – предварительной записи на прием.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии