​Адвокату подозреваемого в попытке убийства курсанта МЧС не удалось вытащить его из СИЗО

Общество 19.04.2019, 11:52

Коллегия по уголовным делам воронежского областного суда 19 апреля оставила без изменений постановление Ленинского райсуда о заключении под стражу на 2 месяца 45-летнего Вячеслава Дмитренко, сообщили в облпрокуратуре.

Он подозревается в покушении на убийстве курсанта МЧС (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). 11 апреля Ленинский райсуд избрал меру пресечения в виде заключения в СИЗО на 2 месяца – до 10 июня. В ходе изучения личности Вячеслава Дмитренко судья зачитала его диагноз, согласно которому у мужчины наблюдается шизофреническое расстройство. Адвокат арестованного обжаловала меру пресечения и просила изменить ее на домашний арест.

Напомним, по данным следствия, днем 1 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменная обвиняемый совершил наезд на 21-летнего курсанта МЧС, умышленно желая тому смерти. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, у него были диагностированы множественные телесные повреждения.

При предъявлении обвинения Вячеслав Дмитренко не признал вину и отказался от дачи показаний.

О случившемся стало известно лишь 9 апреля, когда в социальных сетях появилось видео, на котором отчетливо видно, как водитель на «Мерседесе» намеренно разворачивает авто и сбивает курсанта. Этот факт вызвал большой общественный резонанс. Воронежские СМИ опубликовали видео в своих изданиях. После этого пресс-служба регионального СУ СКР написала, что по указанию руководителя ведомства материал был «изъят из органов полиции и передан для производства дальнейшей процессуальной проверки в следственный орган».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии