К осени центр Воронежа украсят праздничной иллюминацией и световыми конструкциями

Общество 19.04.2019, 11:22

К осени центр Воронежа украсят множеством световых конструкций. Новую концепцию оформления города представил мэр Вадим Кстенин главе региона Александру Гусеву, сообщили в мэрии.

Реализация проекта начнется в скором времени и уже ко Дню города, который Воронеж празднует в сентябре, центральные улицы, скверы и площади в вечернее время засверкают тысячами огней.

Всего в центральной части города разместят более 600 новых конструкций. Новыми консолями и перетяжками украсят опоры наружного освещения на площади имени Черняховского, у Воронежского государственного университета, на проспекте Революции, улицах Плехановской, Кирова, Степана Разина, Чернавском мосту и дамбе. Гирляндами оформят 135 деревьев в скверах имени Пушкина, Бунина, Петровском, у памятника Платонову, «Жертвам белого террора» и других.

На улице Мира, площади Ленина по направлению к кинотеатру «Спартак» и в Кольцовском сквере смонтируют подвесы «звездное небо». А объекты «Пролетарии всех стран объединяйтесь» у главного корпуса ВГУ и «Слава науке» по улице Феоктистова оборудуют архитектурной подсветкой.

«На некоторых опорах были ранее установлены элементы иллюминации, которые отслужили уже много лет. Я дал указание бережно их демонтировать, провести их ремонт и проработать вопрос их размещения на магистральных улицах районов города», – сообщил мэр города Вадим Кстенин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии