Серия взрывов на Шри-Ланке: главное

Общество 22.04.2019, 10:54

21 апреля в день католической Пасхи на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Первыми подверглись атаке три гостиницы в центре столицы острова – Коломбо. Затем взрывы прогремели еще в трех католических церквях, находившихся в Коломбо, его пригороде – Негомбо и курортном городе Баттикалоа. Спустя несколько часов в столице сдетонировали еще несколько бомб.

В момент взрывов в храмах шли пасхальные богослужения. Погибли 290 человек, в том числе 35 иностранных граждан, сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции Шри-Ланки. По информации российского МИД, россиян среди погибших нет.

Власти Шри-Ланки временно заблокировали на территории страны все мессенджеры и социальные сети. Как сообщает издание «Медуза» со ссылкой на местных жителей, в данный момент на острове работает только мессенджер Telegram. С 18.00 21 апреля по 6.00 22 апреля (15.30 – 3.30 по московскому времени) на территории страны был введен комендантский час.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее. На данный момент полиция задержала 24 подозреваемых в причастности к взрывам, сообщает местный телеканал News First. В ходе задержания подозреваемых погибли 3 сотрудника полиции. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на государственного следователя-криминалиста, к терактам причастны 7 террористов-смертников.

На острове проживают 7% христиан, 70% буддистов, 12% индуистов и 9% мусульман.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии