​Пассажиры поездов могут переоформить билеты на более дешевые с возвращением разницы в цене

Общество 23.04.2019, 16:58

Пассажиры поездов могут переоформить билеты на более дешевые с возвращением разницы в цене, соответствующий приказ Минтранса зарегистрирован Минюстом России.

Как сообщила пресс-служба Минтранса, ведомство внесло дополнение в правила перевозок пассажиров, багажа, и грузобагажа железнодорожным транспортом. Теперь, в случае переоформления билета на более дешевый вариант, пассажиру будет возвращаться разница в стоимости. Если же проездной документ на новую дату отправления стоит дороже, то разницу в цене оплачивает уже пассажир.

К примеру, сейчас возможно приобретать билеты на поезда дальнего следования за 90 суток до планируемой поездки. Учитывая сезонные изменения тарифов, скидки, цена может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Нередко пассажир, приобретая по высокой цене билет на поезд, отправляющийся на следующий день, принимает решение переоформить его и выехать тем же поездом позднее по пониженному тарифу. Это приводит к денежным потерям пассажира, поскольку разницу в цене не возвращают.

В свою очередь несет убытки перевозчик, если пассажир приобрел билет по низкой цене за 90 суток до отправления поезда, но в случае изменения планов он может его переоформить. Как правило, чем ближе дата поездки, тем выше стоимость проездного документа. Но по закону билет перевозчик менял без доплат.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии