​Вадим Кстенин: 90% проектов благоустройства общественных пространств обеспечены финансированием

Общество 24.04.2019, 16:29
Поделиться

90% проектов благоустройства воронежских общественных пространств получили финансирование, об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе отчета о деятельности городской администрации за 2018 год.

В ходе отчета мэр перечислил основные достижения городской администрации за 2018 год в сфере благоустройства публичных мест города.

«В прошлом году реконструирована Советская площадь, она сразу стала одним из любимых мест горожан и точкой притяжения для жителей города. Благоустроено 28 озелененных территорий, зачастую оно делалось за счет внебюджетных источников финансирования, а также 10 общественных пространств», – рассказал Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, в планах администрации на 2019 год – благоустройство площади Победы, парка «Орленок», а также сквера Пушкина, прилегающего к Театру оперы и балета.

«Все эти проекты почти получили одобрение на уровне правительства Воронежской области, 90% из них уже обеспечены финансированием», – заявил Вадим Кстенин.

В планах мэрии – реконструкция более 30 малых общественных пространств города. Она будет выполнена в рамках договоров государственно-частного партнерства. В целях повышения туристической привлекательности города в 2019 года планируется установка архитектурно-декоративной подсветки улиц, парков, скверов и др. По словам мэра, работы по этому проекту планируется завершить до празднования Дня города.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии