​Общественники: парк имени Крейзера в селе Елань-Колено за 15 млн рублей разваливается на глазах

Общество 26.04.2019, 15:20

Правозащитники общественной организации «Гражданский патруль» выявили нарушения при благоустройстве парка имени Крейзера в селе Елань-Колено Новохоперского района воронежской области, которое обошлось администрации Коленовского сельского поселения почти в 15 млн рублей. С информацией в редакцию «Полиграф.Медиа» участники организации.

Они уточнили, что заинтересовалась парком после подозрений в нецелевом использовании средств, поскольку даже на первый взгляд работы здесь были проведены некачественно. Однако, по словам правозащитников, ситуация оказалась намного хуже.

Так, общественники выяснили, что главой администрации Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области Михаилом Федюшкиным был заключен контракт на благоустройство парка им. Крейзера в селе Елань-Колено и утвержден локальный сметный расчет на сумму 5 267 395 рублей. Позже был утвержден еще один локальный сметный расчет на сумму 9 066 038 рублей. Благоустройство парка было частично профинансировано ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

Парк был окончательно благоустроен только летом 2018 года. Весной 2019 года выяснилось, что практически все скамейки сломаны, тротуарная плитка уложена криво и через нее прорастает трава, урны проржавели, с клумб отвалилась плитка, большинство деревьев не прижилось, а фонари мало того, что разбиты, так еще и сделаны из обычных труб. Сметы показали, что в парке отсутствует несколько аттракционов: качалка балансир, лодочка, качели двойные большие, карусель с рулем, песочница, игровой комплекс, фигурки «Черепашка», «Птичка» и «Солнечные часы».

На запрос общественников администрация Коленовского поселения отрапортовала: по завершению благоустройства прокуратура провела контрольные мероприятия, не выявив никаких нарушений. Прокуратура данный ответ опровергла. Оказалось, что никаких контрольных мероприятий по парку им. Крейзера не проводилось. Обращения есть в распоряжении редакции. Оперативно с руководством района корреспонденту «Полиграф.Медиа» связаться не удалось, телефоны в местной администрации не отвечали.

«Подобное разночтение ответов господина Федюшкина и прокуратуры нас удивило и, чтобы окончательно разобраться в ситуации, попросили прокуратуру Воронежской области выяснить, как господин Федюшкин расходовал средства на благоустройство, и почему при таком состоянии объекта подрядчик не предпринимает мер для устранения многочисленных недочетов. Мы попросили провести проверку целевого использования денег администрацией, а также привлечь администрацию за предоставление средствам массовой информации недостоверной», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Полиграф.Медиа» следит за ситуацией.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии