​ООО «Балли» и ООО «Спартан» могут стать резидентами ОЭЗ «Центр» под Воронежем

Общество 26.04.2019, 09:40
Поделиться

ООО «Балли» и ООО «Спартан» могут стать резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Эта возможность обсуждалась в ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева с руководством компаний, сообщили в облправительстве.

Так, директор ООО «БАЛЛИ» Павел Дьяков презентовал основные параметры строительства предприятия по производству детского игрового, спортивного и паркого оборудования полного цикла, которое планируют разместить на территории воронежской ОЭЗ. Предполагается, что этот проект будет реализован в три этапа до 2023 года. Благодаря ему должны появиться около 500 рабочих мест. Инвестиции могут составить порядка 1,5 млрд рублей. Губернатор одобрил проект, однако добавил, что его реализацию можно начать на территории индустриального парка «Масловский», причем уже сейчас.

На встрече губернатора с генеральным директором ООО «Спартан» Игорем Григорьевым также обсуждалась возможность размещения производства компании на территории ОЭЗ. В планах ООО «Спартан» – создание завода по производству детского питания (фруктово-овощных соков и пюре) из продукции местных фермеров. Проект планируется реализовать в 2 этапа, сумма инвестиций может составить до 5 млрд рублей. Для строительства предприятия потребуется земельный участок площадью 5 га с возможностью расширения. Александр Гусев дал поручение проработать варианты земельных участков в границах ОЭЗ для предоставления под строительство завода.

Напомним, что на территории особой экономической зоны могут разместиться до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии