​Александр Гусев поручил подготовить предложения по реконструкции Центрального стадиона Профсоюзов

Общество 29.04.2019, 09:58

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе выездного совещания на Центральном стадионе Профсоюзов поручил подготовить и предоставить после майских праздников подробные предложения по реконструкции спортивной арены. После их рассмотрения будут определены необходимые сроки выполнения работ и площадка для временного проведения домашних игр «Факела», сообщила пресс-служба областного правительства.

Глава региона отметил, что реконструкция стадиона должна начаться с футбольного поля. Сейчас оно в удовлетворительном состоянии, но весной и осенью покрытие не соответствует современным параметрам.

«В ближайшие семь-десять лет мы вряд ли сможем построить в Воронеже новый стадион, поэтому нужно приводить в порядок тот, что есть. Мы не рассматриваем переезд «Факела» на постоянной основе на другой стадион, об этом варианте решения нужно забыть», – сообщил губернатор.

Кроме того, на совещании был затронут вопрос сертификации Центрального стадиона Профсоюзов для проведения матчей Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020 годов. Как сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, в рамках сертификации стадиона необходимо выполнить следующие условия: оборудовать кондиционерами VIP-трибуну, обеспечить Wi-Fi покрытие центральной трибуны, а также погасить имеющиеся по итогам первого квартала 2019 года у ФК «Факел» задолженности перед сотрудниками, другими клубами, внебюджетными фондами и налоговыми органами.

По двум первым пунктам было отмечено, что финансовые затраты здесь небольшие и потребуется совсем немного времени. Что касается задолженности, генеральный директор АФК «Факел» Виталий Середин сообщил, что на данный момент она составляет порядка 11 млн рублей, но до конца этого месяца проблему планируется решить за счет спонсорских средств.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии