​В Воронежской области охрану порядка на майских праздниках будут более 2 тыс. полицейских

Общество 30.04.2019, 11:31

В массовых мероприятиях, приуроченных к празднику Весны и Труда и 74-й годовщине Великой Победы, в регионе примут участие более 640 тыс. человек, из них 450 тыс. – в Воронеже. Об этом рассказал 29 апреля заместитель начальника ГУ МВД по Воронежской области Александр Коротеев на еженедельном оперативном совещании в облправительстве.

Он уточнил, что будет задействовано более 2 тыс. сотрудников полиции, 680 представителей народных дружин, казачества и работников частных охранных организаций. Также налажено взаимодействие с УФСБ, облпрокуратурой и региональными управлением МЧС, СУ СК, Росгвардией, Юго-Восточным линейным управлением МВД на транспорте.

  • В главке создан оперативный штаб и рабочая группа для проведения мониторинга обстановки и выработки решений по реагированию на ее возможные изменения.
  • Предусмотрено обследование мест проведения мероприятий на предмет обнаружения взрывных устройств. Также намечены проверки подвальных, чердачных и иных помещений, расположенных в непосредственной близости к местам празднования.
  • Совместно с представителями Росгвардии планируется проверить владельцев огнестрельного оружия, проживающих вблизи мест проведения мероприятий, а также ЧОПы, охраняющие по договорам соседние объекты.
  • Подразделения Госавтоинспекции области окажут помощь по сопровождению автотранспорта с ветеранами до мест проведения праздничных мероприятий и обратно, проведут обследование технического состояния машин.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии