Из 78 пассажиров и членов экипажа загоревшегося в московском аэропорту авиалайнера выжили 37 человек

Общество 06.05.2019, 09:35

Расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в московском аэропорту Шереметьево передано в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ, сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что такое решение было принято председателем СК России на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек.

Напомним, пассажирский самолет SSJ 100 рейса SU1492 компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Воздушное судно планировало вылететь в Мурманск.

В «Аэрофлоте» сообщили, что причиной пожара на самолете стало возгорание двигателей после его посадки в аэропорту. Компания отмечает, что самолет вынужденно вернулся в Шереметьево «по технической причине». Ранее федеральные СМИ писали, что причиной возвращения самолета стало попадание молнии.

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Будет изучена необходимая техническая документация. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных», — говорится в сообщении СКР.

В данный момент следователи приступили к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Так же будет изучена необходимая техническая документация.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии