Путевки в воронежские детские лагеря на лето 2019 года стоят от 5,5 тыс. рублей

Общество 07.05.2019, 10:31

В этом году детские лагеря планируют принять на отдых 7950 детей. Стоимость путевок в стационарные муниципальные детские лагеря на 21 день составит 23 650 рублей, а на 10 дней – 11 262 рубля. Об этом сообщила руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова на еженедельном планерном совещании в мэрии.

При этом она отметила, что для тех граждан, которые проживают и работают на территории Воронежа стоимость путевки будет частично компенсирована:

  • работникам бюджетной сферы - 80% от базовой стоимости;
  • работникам других организаций - 50% от базовой стоимости.

  • Соответственно, родителям необходимо будет доплатить за путевку в летний детский лагерь на смен продолжительностью в 21 день: для работников бюджетных организаций – 11 507 рублей, для работников иных организаций – 16 061 рубль; на смену продолжительностью 10 дней: для работников бюджетной организации – 5 480 рублей, для работников иных организаций – 7 648 рублей.

    По словам Любови Кулаковой, в этом году будут работать 12 стационарных детских лагерей отдыха: «Восход», «Кристалл», «Вымпел», «Зеленый огонек» и 7 муниципальных лагерей: «Алмаз», «Полет», «Костер», «Голубой экран», «Восток-4», «Маяк», «Кировец», а также спортивная база - МБУ СШОР № 18.

    В июне 102 пришкольных лагеря примут на отдых около 3,3 тыс. детей. В этом году продолжительность смены в лагерях такого типа будет увеличена до 21 дня.

    На базе детского лагеря «Косетр» в августе начнут работу 22 пятидневных профильных лагеря учреждений дополнительного образования художественно-эстетической, естественно-научной и спортивной направленностей. Планируемый охват отдыхающих – 375 детей.

    В детском лагере «Защитник» планируется 8 смен палаточного лагеря с дневным пребыванием «Инсайт». За счет бюджетных средств будет оборудован палаточный лагерь «Седьмой континент» на базе лагеря «Зарница» Петропавловского района.

    Кроме того, более 300 ребят отдохнут в семидневном лагере на базе спортивной школы олимпийского резерва № 18, оборонно-спортивный лагерь «Сбор военно-патриотических клубов».

    Сейчас, как сообщила руководитель управления образования и молодёжной политики, подготовка детских лагерей отдыха к летнему сезону подходит к концу: выполнены ремонтные работы и завершается благоустройство территории.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии