Александра Кокорина и Павла Мамаева приговорили к реальным срокам

Общество 08.05.2019, 17:19

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева приговорили к реальным срокам за избиение чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, гражданина Республики Беларусь Виталия Соловчука. Текстовую трансляцию оглашения приговора вело издание «Медиазона».

Футболисты были признаны виновными в хулиганстве и побоях.

Нападающего петербургского Зенита и сборной России Александра Кокорина приговорили к 1 году и 6 месяцам в колонии общего режима. Полузащитник Краснодара и национальной команды РФ Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев. Также приговоры были вынесены младшему брату Александра Кокорина Кириллу и общему другу футболистов Александру Протасовицкому. Первый был приговорен к 18 месяцам колонии общего режима, второй – к 15 месяцам.

Накануне такие сроки запросило обвинение. Футболистам смягчили обвинение по делу, поскольку не нашли в действиях спортсменов предварительного сговора. Также судья Елена Абрамова заявила, что им будет засчитано время, проведенное в СИЗО с 11 октября 2018 года. Согласно текущему законодательству, день, проведенный в изоляторе, засчитывается за 1,5 дня в колонии. Таким образом, осужденные отбыли 315 дней назначенного срока. Если Александр Кокорин и Павел Мамаев проведут в колонии весь назначенный срок, то выйдут на свободу в декабре и ноябре 2019 года, соответственно. По информации телеграм-канала «Незыгарь», футболисты смогут выйти по УДО в августе этого года, если подадут ходатайство.

Напомним, что 8 октября, на выходе из стриптиз-клуба, футболисты вместе с компанией из трех человек избили Виталия Соловчука, а утром следующего дня в кофейне на Никитинской улице в Москве развязали драку, в ходе которой пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин. В ходе потасовки Александр Кокорин ударил госслужащего стулом, а затем вернулся к своей компании. Друзья футболистов пытались изъять видеозапись с камер видеонаблюдения кафе за 5 млн рублей, однако представители Дениса Пака их опередили. По словам адвоката Пака, при нападении футболисты оскорбляли чиновника на национальной почве, сравнивая его с южнокорейским певцом PSY. По обоим фактам полицией было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев). Позднее футболисты. Брат Александра Кокорина и их общий друг были арестованы и помещены в СИЗО.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии