​В правительстве региона рассмотрели вопросы подготовки к следующему отопительному сезону

Общество 13.05.2019, 16:33

В ходе еженедельного совещания в правительстве Воронежской области были рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Распоряжение правительства о подготовке к следующему отопительному сезону вышло 8 апреля, рассказала в ходе совещания руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова.

По ее словам, особое внимание в этот раз будет уделено котельным, чтобы избежать повторения трагедии, подобной той, что случилась в поселке Масловский.

«В целях недопущения подобных трагедий особое внимание будет уделено безусловному выполнению теплоснабжающими и теплосетевыми организациями требований приказа Минэнерго РФ «Об утверждении правил готовности оценки к отопительному периоду» в части соблюдения критериев надежности безаварийного режима эксплуатации котлов», – рассказала Галина Смирнова.

Департамент ЖКХ области будет проводить еженедельный мониторинг хода подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к прохождению осенне-зимнего периода. Первый отчет поступит в департамент уже 28 мая.

Напомним, что в ходе прошедшего отопительного сезона в Воронежской области произошло сразу 2 инцидента, связанных с котельными.

31 января в Коминтерновском районе Воронежа 20-метровая кирпичная труба упала на здание котельной МКП «Воронежская теплосеть». В результате оно было частично разрушено, а без тепла остались несколько многоэтажек. Сообщалось, что пострадали две сотрудницы предприятия, которые были госпитализированы. В результате расследования было установлено, что эксплуатация котлоагрегатов проводилась со значительными отклонениями от требований инструкции завода изготовителя котла и паспорта дымовой трубы. Причина этого – в недопустимо малой температуре и объеме уходящих газов, отводимых через дымовую трубу. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

21 марта в совхозе «Масловский» Новоусманского района произошел взрыв котельной. В результате ЧП погибла случайная прохожая, женщина 1949 года рождения, и двое пострадали. Взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах стоящего рядом дома. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил выплатить семье погибшей 500 тыс. рублей и оказать материальную помощь пострадавшим, а также анонсировал проверку всех газовых котельных в регионе. По факту случившегося также было возбуждено уголовное дело.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии