​В Воронеже в международном мотофестивале H.O.G.  Spring Challenge приняло участие более 1,7 тыс. байкеров

Общество 13.05.2019, 09:40
Поделиться

В Воронеже 11 мая прошел международный мотофестиваль H.O.G. Spring Challenge, в котором приняли участие мотоциклисты из городов России и стран ближнего зарубежья.

Основными организаторами его стали клуб Iron Birds Chapter, объединяющий мотоциклистов из России и Белоруссии, и Harley - Davidson Россия и СНГ. В нашем городе мероприятие проходило при поддержке облправительства, мэрии и Генеральной прокуратуры РФ.

Воронеж впервые принимал мотофестиваль. До этого он несколько лет проходил в Минске. По словам организаторов, столица Черноземья была выбрана выездной площадкой из-за удобного расположения (близость к Москве, наличие федеральной трассы М-4 «Дон»), а также развитой инфраструктуры, которая позволяет не только принять большое количество гостей, но и обеспечить каждому комфортный и интересный отдых.

Мотофестиваль начался задолго до официального открытия: с утра в центре Воронежа на площади Ленина выступали спортсмены в дисциплине стант райд (трюковая езда на мотоциклах и квадроциклах) и формировалась мотоколонна из более чем 1,7 тыс. байкеров, приехавших из разных городов России, а также из Белоруссии, Финляндии и стран Прибалтики. Колонну возглавляли представители всех мотоклубов, прибывших на фестиваль, с флагами своих клубов.

В первых рядах на своих мотоциклах были основатели мотоклуба Iron Birds Chapter Артем Чайка (директор клуба) и Виктор Лукашенко, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. Также в фестивале приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев и прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

«H.O.G. Spring Challenge – не просто байкерский фестиваль. Наша цель – в укреплении дружбы между людьми, между городами и странами. Порой мы не знаем даже своих соседей по лестничной клетке, а тут приезжаем знакомиться, завязываем отношения, и сегодня это очень важно», – отметил перед стартом мотопарада Артем Чайка.

Общение участников в рамках мотофестиваля Виктор Лукашенко назвал «народной дипломатией», подчеркнув, что она зачастую приносит больше плодов, чем политика.

В полдень мотопарад двинулся по улицам Воронежа: с площади Ленина маршрут пролегал по проспекту Революции, затем через Северный и Вогрэсовский мосты на основную площадку проведения фестиваля – Адмиралтейскую площадь. Протяженность маршрута составила примерно 17 км, которые мотоциклисты преодолели приблизительно за 40 минут.

После официального открытия участникам и гостям мотофестиваля были представлены шоу летающих мотоциклов от спортсменов FMX и необычное выступление на воде – FlyBord. Для всех желающих была организована выставка уникальных собранных вручную мотоциклов и мотоновинок. В рамках H.O.G. Spring Challenge также состоялась театрализованная спортивная эстафета, где члены мотоклубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Минска и других городов выполняли различные задания, в том числе, необычные - например, дрались на мечах и стреляли из лука.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии