​Расследование отравления ребенка крысиным ядом в детском саду под Воронежем – на контроле прокуратуры

Общество 15.05.2019, 15:39

Прокуратура Верхнехавского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту отравления ребенка «крысиным ядом» в детском саду Верхнехавского района Воронежской области, сообщили в надзорном ведомстве.

Инцидент произошел в начале апреля детском саду № 1. Четырехлетний мальчик, находясь в раздевалке, увидел в своем шкафу «красивую таблетку» и попробовал ее на вкус. Это оказалось родентицидное средство, предназначенное для уничтожения мышевидных грызунов. После этого ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали помощь.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что незадолго до этого сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в рамках договора, заключенного с детским садом, проводили дератизацию от грызунов.

Новоусманский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Прокуратура Верхнехавского района признала законным постановление о возбуждении дела и взяла ход расследования под свой контроль.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии