​В Воронеже горожане сообщают о скоплении спецслужб в разных районах города: проводятся учения?

Общество 15.05.2019, 11:27

В Воронеже горожане сообщают о скоплении спецслужб в разных районах города. По предварительной информации, проводятся учения и проверка боевой готовности всех спецслужб города.

Ранее в мэрии было опубликовано сообщение о том, что 15 мая с 7:00 до 17:00 будет закрыто движение и запрещена парковка транспортных средств на участке улицы Обручева (от улицы Димитрова до улицы Минской). Объявление появилось 14 мая ближе к вечеру. Никаких подробностей в горадминистрации по этому поводу не дали, кроме того, что перекрыто будет движение по техническим причинам.


Утро 15 мая для жителей Левого берега началось с колоссальной пробки. Людям трудно было добраться до работы, городской транспорт ходил не по расписанию, маршрутки были забиты «под завязку», на остановках – толпы народа.

Ближе к 10 утра соцсети запестрели сообщениями, что в разных районах Воронежа скопление спецслужб, а также карет скорой помощи.

Причины этого не разглашали ни в мэрии, ни в пресс-службах силовых структур. В ряде СМИ появилась информация о том, что такие неудобства люди испытывают из-за приезда высокопоставленного чиновника. Но это вряд ли, поскольку приехавший с визитом в Воронеж зампред правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса Алексей Гордеев с рабочей поездкой находится в Павловске. Кто-то даже предполагал, что в городе проходит операция по задержанию опасного преступника. Но эту информацию тоже не подтвердили. Да и задержания, как правило, проходят менее пафосно.

Остается последняя версия, самая реалистичная, – в городе проводят масштабные антитеррористические учения. В них помимо сотрудников УФСБ задействованы сотрудники из региональных ГУ МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й Армии, УФСИН, МВД на транспорте и медслужбы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии