​ФСБ подтвердило факт учений в Воронеже

Общество 16.05.2019, 09:44

В управлении Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ РФ) по Воронежской области подтвердили факт проведения учений в среду, 15 мая.

Напомним, что утро среды 15 мая для жителей Левого берега Воронежа началось с колоссальной пробки. Людям трудно было добраться до работы, городской транспорт ходил не по расписанию, маршрутки были забиты «под завязку», на остановках – толпы народа.

Ближе к 10 утра соцсети запестрели сообщениями, что в разных районах Воронежа скопление спецслужб, а также карет скорой помощи. Позднее появилась информация о проводимых антитеррористических учениях.

Официальный представитель УФСБ РФ по Воронежской области подтвердила факт проведения антитеррористических учений.

«В проведенном антитеррористическом мероприятии было задействовано порядка 250 единиц специальной и военной техники, более 1,5 тыс. военнослужащих и гражданского персонала. В режиме реального времени отработаны возможные сценарии развития событий, проведены моделирование переговорного процесса, мероприяти по нейтрализации «террористов», освобождению заложников и поиску пособников. Все поставленные задачи выполнены», – уточнили в силовом ведомстве.

В учениях были задействованы подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20 Армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления г. Воронежа.

Напомним, что последние крупные антитеррористические учения были проведены 28 марта 2019 в Рамони.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии