​Следователи проверяют обстоятельства аварии вертолета воронежского клуба «Солнечный»

Общество 16.05.2019, 14:27

Принадлежащий воронежскому клубу «Солнечный» (совладелец – депутат Александр Цыбань) вертолет Robinson R-44 16 мая совершил жесткую посадку, завалившись на бок, в Каширском районе, в поле, неподалеку от поселка Колодезный, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

По их данным, в кабине вертолета в этот момент находился только один пилот, он жив. Сам же Robinson получил «серьезные повреждения». В связи с инцидентом начата доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам будет принято процессуальное решение.

Это не первый неприятный инцидент, связанный с вертолетным клубом «Солнечный». В 2015 году вертолет авиаклуба совершил посадку рядом с бассейном развлекательного комплекса The Voda, по факту чего проводилась проверка Воронежской транспортной прокуратуры. А в августе 2016 года вертолет «Солнечного» под управлением пилота Алексея Трифоненкова потерпел крушение, столкнувшись с высоковольтными линиями электропередач. В 2017 году суд приговорил пилота к 1,5 годам ограничения свободы. В прошлом году в 27 километрах от села Сасыр Момского района Республики Саха вертолет марки Robinson R-44 совершил аварийную посадку. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту «Среднеколымск-Якутск». На борту находился пилот, получивший различные травмы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии