​Строительство первого воронежского крематория планируется завершить осенью 2019 года

Общество 16.05.2019, 13:12
Поделиться

Строительство первого воронежского крематория планируется завершить осенью 2019 года, сообщила «Полиграф.Медиа» пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова.

Она уточнила, что к апрелю были полностью завершены основные строительные работы по возведению здания. Кроме того, завершена подготовка инженерной инфраструктуры – проведены сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и газоснабжения. В данный момент ведутся отделочные работы внутри здания и фасада. В ближайшее время начнут благоустраивать прилегающую территорию. Рядом будет расположен колумбарий, парковая зона и парковка для посетителей.

Предполагается, что крематорий начнет функционировать в конце 2019-го – начале 2020-го года.

Напомним, его строительство было начато в мае прошлого года. Проект финансируется из внебюджетных источников. Стоимость его оценивается в 150 млн рублей. На строительство здания было затрачено чуть более 110 млн рублей, на оплату проектных работ, экспертиз, оборудования, обустройства прилегающей территории и других работ – около 40 млн рублей.

Первый воронежский крематорий возводится возле Юго-Западного кладбища на улице 9 Января рядом с участком 217в. Площадь территории составляет 0,8 гектара. Место было выбрано с учетом его транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии