​Воронежцы стали реже жаловаться на страховые компании

Общество 17.05.2019, 13:58

В первом квартале 2019 года жители Воронежской области подали 377 жалоб на работу страховых компаний. Такие данные приводит отделение Центрального банка РФ по региону.

Это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На неверное применение коэффициента бонус-малус пожаловались 251 раз, год назад таких жалоб было 556.

Более чем в 10 раз снизилось количество жалоб, связанных с получением электронного полиса ОСАГО. Если в прошлом году в Банк России поступило 289 подобных обращений, то в 2019 году их было всего 24.

Количество жалоб на деятельность кредитных организаций в первом квартале 2019 года составило 565 обращений. Этот показатель остался на уровне прошлого года. Почти 50% этих жалоб связаны с потребительским и ипотечным кредитованием. Так, 90 обращений были связаны с жалобами жителей Воронежской области на проблемы, возникавшие при погашении кредита, а 50 жалоб касались навязывания дополнительных услуг при заключении договора потребительского кредитования.

По словам управляющего воронежским отделением ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Романа Костянского, жалобы граждан способствуют формированию цивилизованного рынка финансовых услуг: «Потребителю можно и нужно отстаивать свои права, а для Банка России важно получать обратную связь. Это позволяет нам вместе формировать цивилизованный рынок финансовых услуг», – резюмировал господин Костянский.

Вы можете написать обращение в Банк России через интернет-приемную на официальном сайте банка www.cbr.ru, а также позвонить на бесплатную горячую линию: 8-800-300-3000. При подаче обращения нужно предварительно подготовить документы, связанные с описываемой проблемой. Это позволит рассмотреть жалобу максимально быстро.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии