​Ленинский районный суд отправил сотрудника воронежского УЭБиПК Евгения Младова в СИЗО на 2 месяца

Общество 23.05.2019, 17:19

23 мая Ленинский районный суд отправил начальника одного из отделов УЭБ и ПК ГУ регионального ГУ МВД Евгения Младова в СИЗО сроком на 2 месяца, сообщили «Полиграф.Медиа» в суде.

Он пробудет там до 20 июля.

Напомним, что против Евгения Младова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Вместе с ним по делу проходят еще несколько «неустановленных лиц».

По предварительным данным, полицейский через посредника пытался похитить 10 млн. рублей у руководителя коммерческой организации. Деньги он пытался получить под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Он был взят с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе при получении от посредника второго транша – 3 млн. рублей.

Денежные средства были изъяты при проведении следственных действий. На рабочем месте начальника отдела и у него дома прошли обыски.

В ГУ МДВ по Воронежской области пообещали привлечь Евгения Младова и его непосредственного руководителя к дисциплинарной ответственности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии