​В Воронеже устанавливают памятник знаменитому промышленнику и меценату Вильгельму Столлю

Общество 23.05.2019, 12:43

В Воронеже устанавливают памятник знаменитому промышленнику и меценату Вильгельму Столлю, сообщили в мэрии.

Он украсит Центральный район города рядом с пересечением улиц Студенческая и Карла Маркса. Его создали в целях увековечения памяти воронежского предпринимателя. Примечательно, что памятник появится к началу предпринимательского форума имени Столля, который проходит в Воронеже 23 и 24 мая.

«Я рад, что в Воронеже появится памятник Вильгельму Столлю – он станет еще одной точкой притяжения для воронежцев и гостей города на нашей востребованной пешеходной улице Карла Маркса и физическим воплощением примера социально-ответственного предпринимателя, у которого в нашем городе много последователей - бизнесменов, меняющих мир вокруг себя к лучшему, участвующих в реализации социальных, благотворительных проектов. Жизнь и деятельность Вильгельма Столля – хороший пример, на который стоит равняться всем представителям предпринимательства», – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Вильгельм Столль (8 февраля 1843 год, Радзивиллов, Волынская губерния — 1924 год, станция Графская под Воронежем) – выходец из семьи воронежских немцев, знаменитый промышленник и меценат, основатель механического завода в Воронеже. В начале ХХ столетия он избирался гласным Воронежской городской Думы. Помимо того, что Столль был успешным фабрикантом, он также был известен своей благотворительностью и заботой о немощных. На его средства содержалось Воронежское отделение Мариинского попечительства о слепых, детский санаторий и приют-училище для слепых девушек.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии