​Воронежский парк «Танаис» отдадут в концессию после сноса аттракционов

Общество 24.05.2019, 12:07
Поделиться

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил требования мэрии Воронежа о демонтаже незаконных объектов в парке «Танаис» в Советском районе, в том числе устаревших аттракционов, сообщили в горадминистрации.

«Морально и физически устаревшие аттракционы советских времен, которые располагаются в «Танаисе» без правовых оснований, как и деятельность бывшего арендатора земельных участков не приводят к развитию этой важнейшей и востребованной воронежцами зеленой зоны Советского района», – пояснили в горадминистрации.
Напомним, судебные тяжбы между властями города и бывшим арендатором парка с 2015года. В 2016 году договор аренды по суду был расторгнут. Несмотря на это аттракционы продолжали работать.

Сам парк мэрия Воронежа намеревается реконструировать и сейчас разрабатывается новая концепция. А с учетом того, что у предпринимателей есть интерес к развитию парков в Воронеже, то подумывают над сдачей в концессию.

Так, в середине апреля глава города Вадим Кстенин на встрече в облправительстве рассказал губернатору Александру Гусеву, что мэрия получила предложение от частной компании о передаче ей в концессию парка «Дельфин», расположенного в Железнодорожном районе.

Сейчас предложение находится в проработке профильных структурных подразделений. Реконструкция предполагает вложение около 150 млн рублей в обновление этой зеленой зоны. Аналогичный опыт в случае успешной реализации этого проекта будет распространен и на парк «Танаис». Главой Воронежа Вадимом Кстениным дано поручение управлению главного архитектора о разработке концепции его реконструкции. Концепция предполагает создание на этой территории современных аттракционов, при этом парк навсегда останется парком в своих границах и будет находиться в муниципальной собственности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии