Летом в Воронежской области будут работать 33 детских лагеря

Общество 27.05.2019, 14:21
Поделиться

Летом 2019 года в Воронежской области будут работать 33 детских оздоровительных лагеря. Об этом рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Воронежской области Александр Кошель на еженедельном совещании в правительстве региона.

Главный спасатель области рассказал, что в каждой смене будет проводится инструктаж по безопасному поведению на воде.

«Кроме того, инспекторским ГИМС совместно со спасателями и представителями ВОСВОД в каждой смене будут проводиться занятия с детьми и персоналом по безопасному поведению на воде, использованию спасательных средств и оказанию первой помощи пострадавшим», – заявил Александр Кошель.

По его словам, ситуация с гибелью людей на воде в купальный сезон в Воронежской области улучшается на протяжении нескольких лет.

«Обстановка на водных объектах области характеризуется положительный динамикой. Так с 2011 года наблюдается снижение количества погибших на водных объектах. По данным Росстата в 2018 году на водных объектах области погибло 90 человек, а в 2017 – 122. Основной причиной гибели людей на водных объектах явилась купание в неорганизованных местах. В 25 случаях погибшие были в состоянии алкогольного опьянения. Большинство утонувших – безработные», – резюмировал Александр Кошель.

Всего к обеспечению безопасности людей на водных объектах области этим летом будет привлечено 179 человек, в том числе 35 водолазов, 44 единиц автомомбильной техники и 35 плавсредств.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии