​В Воронеже детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва №12 передадут в областную собственность

Общество 28.05.2019, 16:26

Депутаты воронежской гордумы на заседании 28 мая поддержали проект решения передачи детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №12 в парке «Олимпик» из городской собственности в областную, сообщили в мэрии.

Присутствующий на мероприятии глава Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что «вопрос рассматривался совместно с правительством Воронежской области». Территория парка «Олимпик», где располагается спортшкола, является федеральной собственностью и находится в пользовании госучреждения Воронежской области. А вот имущественный комплекс относится к муниципальной собственности.

«Муниципалитет не имеет возможностей для комплексного развития и парка, и самого учреждения. В связи с этим было принято решение о его передаче в госсобственность. Школа продолжит работать в штатном режиме и получит региональное финансирование, а также больше шансов на привлечение федеральных средств для улучшения материально-технической базы. Нет и никаких сомнений, что мы сможем проводить там все запланированные городские мероприятия», – пояснил мэр.

Глава Воронежа также добавил, что снизится нагрузка на муниципальный бюджет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии