​Россельхознадзор поддержал запрет на ввоз зарубежных продуктов для личного пользования

Общество 29.05.2019, 10:59
Поделиться

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт поддержал частичный запрет на ввоз гражданами РФ из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя службы после заседания российско-аргентинской межправкомиссии в Буэнос-Айресе.

По мнению господина Данкверта, нужно запретить ввоз только тех продуктов, которые представляют наибольшую опасность.

«До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, – не вводить», – приводит его слова ТАСС.

При этом Сергей Данкверт заявил, что речь не обязательно пойдет о хамоне и пармезане.

«Почему все решили, что это хамон и пармезан? Вот, допустим, сосиски с африканской чумой, которые мы задержали недавно в Забайкалье», – резюмировал руководитель службы.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что россиянам могут запретить ввоз зарубежной мясной и молочной продукции для личного пользования. С таким предложением к вице-премьеру правительства РФ Алексею Гордееву обратилась Национальная мясная ассоциация. По мнению руководителя ассоциации Сергея Юшина, растут риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии